[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 맛있는 치즈를 넣어 무친 ‘양송이 브로콜리 치즈 무침’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 양송이 브로콜리 치즈 무침- 재료 아기치즈 1장, 양송이 20g, 브로콜리 20g, 식용유- 감자샐러드 만들기 1. 양송이와 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른다.2. 끓는 물에 브로
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 고소한 감자에, 오븐에 구워 바삭한 ‘감자 밥 머핀’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 감자 밥 머핀- 재료 달걀, 밥 100g, 양파 10g, 당근 10g, 애호박 10g, 감자 10g, 식용유, 쌀가루- 감자샐러드 만들기 1. 호박, 감자, 당근, 양파를 잘게 다진다
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘닭가슴살 비트 양배추 볶음’입니다. 촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료 간장 1T, 식용유 약간, 올리고당 1T, 맛술 1T, 양배추, 비트, 닭가슴살*
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 감자가 들어가 고소하고 맛있는 ‘감자샐러드’를 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 감자샐러드*재료 달걀, 감자, 양파 10g, 당근 10g, 브로콜리 10g, 마요네즈 1T, 올리고당 1T*감자샐러드 만들기 1. 브로콜리와 당근, 양파를 잘게 다져준다.2. 기름을 두른 팬에
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘양송이 브로콜리 치즈 무침’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료치즈 1장, 양송이 20g, 브로콜리 20g, 식용유* 양송이 브로콜리 치즈
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 비타민이 풍부한 당근과 브로콜리로 ‘한우 당근 브로콜리 죽’을 만들어보자. 후기 이유식 – 한우 당근 브로콜리 죽- 재료 당근 10g, 다시마 1장, 브로콜리 10g, 한우 20g, 밥 50g- 한우 당근 브로콜리 죽 만들기 1. 한우와 다시마로 육수를 끓인다.2. 당근과 브
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘감자 밥 머핀’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료달걀, 밥 100g, 양파 10g, 당근 10g, 애호박 10g, 감자 10g, 식용유,
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 수분이 풍부한 배를 사용해 ‘감자미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 감자미음-재료 쌀가루18g, 감자20g-감자미음 만들기 1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.2. 감자를 체에 내려준다.3. 냄비에 쌀가루와 으깬 감자를 넣고 물 200ml에 잘 풀어준다.4. 불을 켜고
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘감자샐러드’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료달걀, 감자, 양파 10g, 당근 10g, 브로콜리 10g, 마요네즈 1T, 올리고당 1T*
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘비빔국수’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 비빔국수- 재료 다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약간- 비빔국수 만들기 1. 다진 소고기의 핏물을 제거하
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘한우 당근 브로콜리 죽 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료당근 10g, 다시마 1장, 브로콜리 10g, 한우 20g, 밥 5
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘소고기 팽이버섯 된장국’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 소고기 팽이버섯 된장국*재료 육수용 멸치, 다시마, 된장, 소고기20g, 다진마늘, 다진파, 양파20g, 팽이버섯 20g*소고기 팽이버섯 된장국 만들기 1. 양파와 팽이버섯을 한 입
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘감자미음 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼*재료쌀가루18g, 감자20g* 감자미음 만들기1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘삼색 소보로 비빔밥’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 삼색 소보로 비빔밥* 재료 다진 소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진 마늘, 다진 파, 후추 약간* 삼색 소보로 비빔밥 만들기
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘비빔국수’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 식이섬유가 풍부해 변비에 좋은 적양배추로 ‘한우 적양배추 배 죽’을 만들어보자. 후기 이유식 – 한우 적양배추 배 죽* 재료 쌀50g, 한우20g, 배20g, 적양배추20g, 당근10g* 한우 적양배추 배 죽 만들기 1. 끓는 물에 적양배추와 당근을 살짝 데친다.2. 데친 적
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘소고기팽이버섯된장국’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료육수용 멸치, 다시마, 된장, 소고기20g, 다진마늘, 다진파, 양파20g, 팽이버섯 20g* 소고기팽이버
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 식이섬유와 비타민C가 풍부해 몸에 좋은 사과로 ‘단호박사과죽’을 만들어보자. 중기 이유식 – 단호박사과죽재료 쌀50g, 단호박30g, 사과20g단호박사과죽 만들기 1. 30분 동안 물에 불린 쌀을 믹서기에 간다.2. 사과를 잘게 다진다.3. 껍질을 제거한 단호박을 물 100m
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘삼색소보로비빔밥’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료다진소고기40g, 애호박50g, 달걀1개, 간장1t, 설탕1/2t, 참기름1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 수분이 풍부한 배를 사용해 ‘배미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 배미음재료 쌀가루18g, 배20g배미음 만들기 1. 껍질을 제거한 배와 물 100ml를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 함께 간다.2. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준다.3. 쌀가루 물에 물과 함