손수 만드는 간편 이유식! ‘감자미음’ 만들기 [간편레시피]
손수 만드는 간편 이유식! ‘감자미음’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.07.01 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

수분이 풍부한 배를 사용해 ‘감자미음’을 만들어보자. 

초기 이유식 – 감자미음

-재료 
쌀가루18g, 감자20g

-감자미음 만들기 

1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.
2. 감자를 체에 내려준다.
3. 냄비에 쌀가루와 으깬 감자를 넣고 물 200ml에 잘 풀어준다.
4. 불을 켜고 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓인다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스