[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.
식이섬유가 풍부해 변비에 좋은 적양배추로 ‘한우 적양배추 배 죽’을 만들어보자.
후기 이유식 – 한우 적양배추 배 죽

* 재료
쌀50g, 한우20g, 배20g, 적양배추20g, 당근10g
* 한우 적양배추 배 죽 만들기

1. 끓는 물에 적양배추와 당근을 살짝 데친다.
2. 데친 적양배추와 당근, 배를 잘게 다져준다.
3. 끓는 물에 양파즙을 넣고 한우를 삶은 다음 믹서기에 넣고 곱게 간다.
4. 불린 쌀, 한우, 당근, 적양배추를 물 300ml와 함께 끓여준다.

5. 죽이 끓으면 배를 넣고 밥알이 부드러워 질 때까지 끓여준다.
촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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