13개월 이후 유아식 반찬, 소고기팽이버섯된장국 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 소고기팽이버섯된장국 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.06.02 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘소고기팽이버섯된장국’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
육수용 멸치, 다시마, 된장, 소고기20g, 다진마늘, 다진파, 양파20g, 팽이버섯 20g

* 소고기팽이버섯된장국 만들기

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1. 양파와 팽이버섯을 한입 크기로 자른다.
2. 물 350ml에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아준다.
4. 소고기가 어느 정도 익으면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.

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5. 국이 끓으면 양파와 팽이버섯, 다진 파와 다진 마늘을 넣어준다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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