[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘소고기팽이버섯된장국’입니다.
촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
육수용 멸치, 다시마, 된장, 소고기20g, 다진마늘, 다진파, 양파20g, 팽이버섯 20g
* 소고기팽이버섯된장국 만들기

1. 양파와 팽이버섯을 한입 크기로 자른다.
2. 물 350ml에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아준다.
4. 소고기가 어느 정도 익으면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.

5. 국이 끓으면 양파와 팽이버섯, 다진 파와 다진 마늘을 넣어준다.

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
오늘의 지식콘텐츠
- [어바웃 슈퍼리치] 천연성분의 이로운 화장품, 러쉬(LUSH)의 창업자 '마크 콘스탄틴'
- [영화평점] 그가 돌아왔다, 다 같이 외쳐 '샤잠! 신들의 분노'
- [시선★피플] 대박났어 사라야! 김히어라, 비호감을 연기했지만 호감형 배우로 떠오르다
- [인터뷰360] 데뷔 10주년 리마인드 콘서트 앞둔 '허각', "쉬지 않고 달려온 모습 보여드릴 것"