13개월 이후 유아식 반찬, 감자 밥 머핀 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 감자 밥 머핀 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.07.07 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘감자 밥 머핀’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

* 재료
달걀, 밥 100g, 양파 10g, 당근 10g, 애호박 10g, 감자 10g, 식용유, 쌀가루

* 감자 밥 머핀 만들기

1. 호박, 감자, 당근, 양파를 잘게 다진다.
2. 기름을 두른 팬에 호박, 당근, 양파, 감자를 살짝 볶아준다.
3. 밥과 볶은 채소, 달걀, 쌀가루를 넣고 잘 섞어준다.
4. 머핀 틀에 잘 담아준다.

5. 예열 된 오븐에 넣고 10분간 구워준다.

* 감자 밥 머핀 만들기 TIP
- 쌀가루는 너무 많이 넣지 않아도 됩니다.

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스