13개월 이후 유아식 반찬, 비빔국수 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 비빔국수 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.06.09 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘비빔국수’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약간

* 비빔국수 만들기

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1. 다진 소고기의 핏물을 제거해 준다.
2. 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 다진파, 후추를 넣어 만든 양념장에 고기를 재워둔다.
3. 애호박은 채썰어 소금에 살짝 절인다.
4. 달걀을 풀어준다.

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5. 달걀을 얇게 펼쳐서 부쳐준다.
6. 애호박을 물에 헹군 후 팬에 기름을 조금 두르고 볶는다.
7. 양념된 다진 소고기를 팬에 볶는다.
8. 소면을 끓는 물에 삶는다.

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9. 얇게 부친 달걀을 돌돌 말아서 채썬다.

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10. 면 위에 참기름, 소고기, 애호박, 지단을 올린다.

* 비빔국수 만들기TIP
- 국수를 삶을 땐 불을 줄이지 말고 찬물을 부으면 면이 더 탱탱해져요!
- 다른 재료를 사용하여 만들어도 좋아요!

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간임

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요합니다.
- 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용해 주세요.

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

 

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