[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘비빔국수’입니다.
촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약간
* 비빔국수 만들기

1. 다진 소고기의 핏물을 제거해 준다.
2. 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 다진파, 후추를 넣어 만든 양념장에 고기를 재워둔다.
3. 애호박은 채썰어 소금에 살짝 절인다.
4. 달걀을 풀어준다.

5. 달걀을 얇게 펼쳐서 부쳐준다.
6. 애호박을 물에 헹군 후 팬에 기름을 조금 두르고 볶는다.
7. 양념된 다진 소고기를 팬에 볶는다.
8. 소면을 끓는 물에 삶는다.

9. 얇게 부친 달걀을 돌돌 말아서 채썬다.

10. 면 위에 참기름, 소고기, 애호박, 지단을 올린다.
* 비빔국수 만들기TIP
- 국수를 삶을 땐 불을 줄이지 말고 찬물을 부으면 면이 더 탱탱해져요!
- 다른 재료를 사용하여 만들어도 좋아요!

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간임

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요합니다.
- 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용해 주세요.

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
- [어바웃 슈퍼리치] 천연성분의 이로운 화장품, 러쉬(LUSH)의 창업자 '마크 콘스탄틴'
- [영화평점] 그가 돌아왔다, 다 같이 외쳐 '샤잠! 신들의 분노'
- [시선★피플] 대박났어 사라야! 김히어라, 비호감을 연기했지만 호감형 배우로 떠오르다
- [인터뷰360] 데뷔 10주년 리마인드 콘서트 앞둔 '허각', "쉬지 않고 달려온 모습 보여드릴 것"