집에서 만드는 간편 이유식! ‘한우 당근 브로콜리 죽’ 만들기 [간편레시피]
집에서 만드는 간편 이유식! ‘한우 당근 브로콜리 죽’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.07.08 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

비타민이 풍부한 당근과 브로콜리로 ‘한우 당근 브로콜리 죽’을 만들어보자. 

후기 이유식 – 한우 당근 브로콜리 죽

- 재료 
당근 10g, 다시마 1장, 브로콜리 10g, 한우 20g, 밥 50g

- 한우 당근 브로콜리 죽 만들기 

1. 한우와 다시마로 육수를 끓인다.
2. 당근과 브로콜리를 찐 후 잘게 다져준다.
3. 한우와 밥을 잘게 갈아준다. 이때 밥에 육수를 약간 넣어준다.
4. 밥, 육수, 고기, 당근, 브로콜리를 한데 넣고 끓여준다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스