[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘비빔국수’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘비빔국수’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.06.25 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘비빔국수’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 비빔국수

- 재료 
다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약간

- 비빔국수 만들기

1. 다진 소고기의 핏물을 제거하고 양념에 재워둔다.
2. 호박은 채 썰어서 소금에 살짝 절인다.
3. 달걀을 풀어서 얇게 펼쳐 부쳐준다.
4. 애호박을 물에 헹군 후 기름을 조금 두른 팬에 볶는다.

5. 양념된 다진 소고기를 팬에 볶는다.
6. 끓는 물에 국수를 삶는다.
7. 얇게 부친 달걀을 돌돌 말아서 채썬다.
8. 면 위에 참기름, 소고기, 애호박, 지단을 올린다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스