[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘삼색 소보로 비빔밥’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘삼색 소보로 비빔밥’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.06.11 09:58
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[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘삼색 소보로 비빔밥’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 삼색 소보로 비빔밥

* 재료 
다진 소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진 마늘, 다진 파, 후추 약간

* 삼색 소보로 비빔밥 만들기 

1. 다진 소고기의 핏물을 제거하고 양념에 재워둔다.
2. 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 파, 후추를 넣어 만든 양념장에 고기를 재워둔다.
3. 달걀에 살짝 간을 해서 풀어준다.
4. 호박은 채 썰어서 소금에 살짝 절인다.

5. 팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블 해 준다.
6. 애호박을 물에 헹군 후 기름을 조금 두른 팬에 볶는다.
7. 양념된 다진 소고기를 팬에 볶는다.
8. 밥 위에 소고기, 애호박, 달걀을 올린다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민  / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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