[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘소고기 팽이버섯 된장국’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 달달하고 고소한, ‘소고기 팽이버섯 된장국’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.06.18 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘소고기 팽이버섯 된장국’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 소고기 팽이버섯 된장국

*재료 
육수용 멸치, 다시마, 된장, 소고기20g, 다진마늘, 다진파, 양파20g, 팽이버섯 20g

*소고기 팽이버섯 된장국 만들기 

1. 양파와 팽이버섯을 한 입 크기로 자른다.
2. 물 350ml에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아준다.
4. 소고기가 어느 정도 익으면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.

5. 국이 끓으면 양파와 팽이버섯, 다진 파와 다진 마늘을 넣어준다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스