[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 시원 달콤한 재료 배를 사용해 ‘소고기배청경채죽’을 만들어보자. 후기 이유식 - 소고기배청경채죽재료 쌀 50g, 소고기 30g, 배 20g, 청경채 5g소고기배청경채죽 만들기 1. 쌀을 30분 정도 물에 불린다.2. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.3. 소고기는 양파즙을
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 요리는 ‘매생이당근버섯죽 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료매생이 30g, 당근 5g, 새송이버섯 10g, 쌀 50g만드는 법* 매생이당근버섯
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 새콤달콤 사과와 대추를 사용해 ‘사과대추죽’을 만들어보자. 중기 이유식 - 사과대추죽재료 대추 2알, 쌀 50g, 사과 20g사과대추죽 만들기 1. 30분 동안 물에 불린 쌀을 믹서기에 간다.2. 대추가 탱탱해질 때까지 삶는다.3. 대추 껍질을 제거한다.tip. 껍질을 제거
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 칼슘과 타우린이 풍부해 성장 발육에 좋은 새우를 사용해 ‘새우살속배추당근진밥’을 만들어보자. 후기 이유식 - 새우살속배추당근진밥재료 당근 10g, 속배추 20g, 밥 80g, 새우살 30g새우살속배추당근진밥 만들기 1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.2. 새우살을 다진
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 이유식은 ‘소고기새송이된장진밥’ 입니다.촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료밥 80g, 소고기 30g, 새송이버섯 10g, 양배추 10g, 당근 5g, 된장
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 저지방 고단백 식품 닭가슴살을 이용해 건강한 ‘닭고기애호박새송이죽’을 만들어보자. 후기 이유식 - 닭고기애호박새송이죽재료 새송이버섯 20g, 닭가슴살 30g, 쌀 50g, 애호박 20g닭고기애호박새송이죽 만들기 1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.2. 쌀뜨물에 닭가슴살을 삶
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 이유식은 ‘소고기배청경채죽’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료 쌀 50g, 소고기 30g, 배 20g, 청경채 5g * 소고기배청경채죽 만들기1.
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 이유식은 ‘사과대추죽’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료대추 2알, 쌀 50g, 사과 20g* 사과대추죽 만들기1. 30분 동안 물에 불린 쌀을
[시선뉴스 홍지수] 하루가 다르게 커가는 우리 아이, 눈 깜짝할 사이에 100일을 코앞에 두고 있다. 뭐든지 손수 해주고 싶은 부모의 마음을 담아 셀프 100일을 준비해 보자.셀프 100일 잔치를 위한 두 번째 소품, 우리 아이의 예쁜 모습만 담아 줄 ‘줄줄이 액자’ 만들기다.색 부직포, 도화지, 카드링1. 연필로 도화지에 액자 크기의 사각형을 그린다.2. 액자 모양을 반듯하게 자른다.3. 알록달록한 부직포에 액자 크기의 시각형을 그린다.4. 연필 모양대로 자른다.5. 사각형 안쪽도 잘라 ㅁ모양을 만든
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 식이섬유 함량이 높은 옥수수와 브로콜리로 ‘한우옥수수브로콜리죽’을 만들어보자. 재료 쌀 50g, 한우 30g, 옥수수 15g, 브로콜리 15g한우옥수수브로콜리죽 만들기 1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.2. 핸드블랜더에 불린 쌀을 넣고 갈아준다.3. 찜기에 옥수수를 넣고
[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 초기 이유식 중 단호박 미음 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 오늘의 요리는 ‘단호박 미음 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료 쌀가루 18g,
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 저열량, 저지방, 그리고 철분이 다량 함유되어있어 적혈구 생성 및 혈액조절에 효과적인 비트를 이용한 '닭안심대추애호박비트진밥'을 만들어보자.완료기 이유식 - 닭안심대추애호박비트진밥재료 닭 안심 20g, 비트 20g, 애호박 20g, 대추 10g, 밥 1공기 육
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 저칼로리, 저지방에 칼륨이 풍부하고, 부족한 무기질을 보충해주는 매생이를 이용한 ‘조기살매생이감자양파진밥’을 만들어보자. 완료기 이유식 - 조기살매생이감자양파진밥재료 조기살 20g, 매생이 20g, 양파 10g, 감자 20g, 밥 1공기, 육수 100ml조기살매생이감자양파진
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 오늘의 요리는 '닭고기덮밥소스'입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방재료 닭 가슴살 100g, 감자 20g, 고구마 20g, 애호박 20g, 당근 10g, 양파
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 비타민A와 C, 철분이 풍부해 혈액순환에 도움을 주고 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 주는 부추를를 이용한 '닭안심부추고구마당근진밥'을 만들어보자. 완료기 이유식 - 닭안심부추고구마당근진밥재료 닭 안심 20g, 영양부추 10g, 고구마 20g, 당근 20g
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 오늘의 요리는 '도토리묵 김 무침'입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방재료 도토리묵 40g, 김 한 장, 저염간장 반 숟가락, 참기름 반 숟가락, 깨 반 숟가락
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 오늘의 요리는 ‘새우야채볶음’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방재료 새우100g, 당근20g, 애호박20g, 양파10g, 브로콜리20g만드는 법* 새우야채볶음 만들기(유아식
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 철과 카로틴 성분이 풍부해 조혈작용을 강화하여 빈혈을 예방하는데 도움을 주며, 아이들의 발육을 촉진하는데 도움을 주는 숙주를 이용한 '한우단호박참깨숙주진밥'을 만들어보자.완료기 이유식 - 한우단호박참깨숙주진밥재료 소고기 20g, 숙주 10g, 밥 1공기, 참깨
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 쌀보다 2배 많은 단백질을 함유하고, 칼슘과 각종 미네랄이 풍부한 귀리를 이용한 '귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥'을 만들어보자. 후기 이유식 - 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥재료 어린잎채소 20g, 크랜베리 10g, 볶은 귀리 10g, 육수 200ml, 불린쌀 2
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 발육과 성장에 좋고 비타민C가 풍부해 감기 예방에 탁월한 밤을 이용한 ‘닭밤아스파라거스양파무른밥’을 만들어보자. 후기 이유식 - 닭밤아스파라거스양파무른밥재료 불린 쌀 20g, 아스파라거스 10g, 닭가슴살 20g, 육수 200ml, 양파 10g, 밤 10g닭밤아스파라거스양파