[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

시원 달콤한 재료 배를 사용해 ‘소고기배청경채죽’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 소고기배청경채죽

재료 
쌀 50g, 소고기 30g, 배 20g, 청경채 5g

소고기배청경채죽 만들기 

1. 쌀을 30분 정도 물에 불린다.
2. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
3. 소고기는 양파즙을 넣고 삶는다.
4. 삶은 소고기를 믹서기에 넣고 곱게 간다.

5. 배를 잘게 다진다.
6. 청경채를 물에 데친다.
7. 데친 청경채를 잘게 다진다.
8. 불린 쌀과 소고기, 물을 넣고 센불에 끓인다.

9. 다진 배와 청경채를 넣고 쌀이 익을 때까지 끓이면 완성

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기