[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

저열량, 저지방, 그리고 철분이 다량 함유되어있어 적혈구 생성 및 혈액조절에 효과적인 비트를 이용한 '닭안심대추애호박비트진밥'을 만들어보자.

완료기 이유식 - 닭안심대추애호박비트진밥

재료 
닭 안심 20g, 비트 20g, 애호박 20g, 대추 10g, 밥 1공기 육수 100ml

닭안심대추애호박비트진밥 만들기 

1. 삶은 닭 안심을 0.5cm 크기로 썬다.
2. 비트를 삶은 후 0.5cm 크기로 썬다.
3. 애호박를 0.5cm 크기로 썬다.
4. 대추는 씨를 제거한 후 0.5cm 크기로 썬다.

5. 밥솥에 밥, 준비된 재료, 육수를 넣고 잘 섞는다.

6. 전기밥솥-영양죽 모드로 20분 안친다. 

7. 진밥을 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

SNS 기사보내기