[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

발육과 성장에 좋고 비타민C가 풍부해 감기 예방에 탁월한 밤을 이용한 ‘닭밤아스파라거스양파무른밥’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 닭밤아스파라거스양파무른밥

재료 
불린 쌀 20g, 아스파라거스 10g, 닭가슴살 20g, 육수 200ml, 양파 10g, 밤 10g

닭밤아스파라거스양파무른밥 만들기 

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다.
2. 손질한 닭가슴살을 삶은 후 다진다.
3. 아스파라거스와 밤을 데친다.
4. 양파를 0.5cm 크기로 자른다

5. 밤과 아스파라거스를 0.5cm 크기로 자른다
6. 스테인리스 냄비에 육수 200ml를 넣고 갈아놓은 쌀을 넣는다.
7. 다져놓은 닭가슴살, 밤, 양파, 아스파라거스를 넣고 끓인다.
8. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성.  
Tip. 아이마다 농도 편차가 있으므로 우리아이에게 맞는 농도를 맞춰주세요.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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