[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 후기 이유식 중 새우살속배추당근진밥 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.
오늘의 요리는 ‘새우살속배추당근진밥 만들기’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
당근 10g, 속배추 20g, 밥 80g, 새우살 30g
만드는 법
* 새우살속배추당근진밥 만들기
1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 새우살을 다진다.
3. 끓는 물에 당근과 속배추를 데친다.
4. 데친 속배추를 잘게 다진다.
5. 데친 당근을 잘게 다진다.
6. 스테인리스 냄비에 밥을 넣는다.
7. 다진 당근을 넣는다.
8. 다진 속배추를 넣는다.
9. 다진 새우살을 넣는다.
10. 물 160ml를 넣는다.
Tip. 진밥이기 때문에 미리 지어놓은 밥을 사용하면 편리합니다.
11. 적당한 점도가 될 때까지 끓인다.
*이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식
*이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상
*이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150