간편하게 만드는 새우살속배추당근진밥 만들기 [맘마노트]
간편하게 만드는 새우살속배추당근진밥 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.08.27 10:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 후기 이유식 중 새우살속배추당근진밥 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 

오늘의 요리는 ‘새우살속배추당근진밥 만들기’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
당근 10g, 속배추 20g, 밥 80g, 새우살 30g

만드는 법
* 새우살속배추당근진밥 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 새우살을 다진다.
3. 끓는 물에 당근과 속배추를 데친다.
4. 데친 속배추를 잘게 다진다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 데친 당근을 잘게 다진다.
6. 스테인리스 냄비에 밥을 넣는다.
7. 다진 당근을 넣는다.
8. 다진 속배추를 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9-10-11)

9. 다진 새우살을 넣는다.
10. 물 160ml를 넣는다.
Tip. 진밥이기 때문에 미리 지어놓은 밥을 사용하면 편리합니다.
11. 적당한 점도가 될 때까지 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

*이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식

*이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상

ⓒ시선뉴스-맘마노트

*이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰



닫기