[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 한우가 들어가 더욱 맛있는 ‘삼색 소보로 비빔밥’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 삼색 소보로 비빔밥* 재료 다진 소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진 마늘, 다진 파, 후추 약간* 삼색 소보로 비빔밥 만들기
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘비빔국수’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료다진소고기 40g, 애호박 50g, 달걀 1개, 소면, 간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 다진마늘, 다진
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘삼색소보로비빔밥’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료다진소고기40g, 애호박50g, 달걀1개, 간장1t, 설탕1/2t, 참기름1/2t, 다진마늘, 다진파, 후추약
[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 맛도 모양도 일품인 ‘분리달걀말이’를 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 분리달걀말이재료 달걀 4개, 파프리카 10g, 애호박 10g, 소금 약간숙주냉채 만들기1. 달걀 3개를 흰자와 노른자로 분리한다.2. 달걀 1개는 노른자와 섞는다.3. 흰자와 노른자에 약간의 소금 간
[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고단백, 저지방 식품 새우는 고혈압 예방에 좋고 칼슘과 타우린이 풍부해 아이들 성장발육에도 좋다. 오늘은 영양가득 새우로 ‘새우애호박나물’를 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 새우애호박나물재료 새우살 40g, 애호박 40g, 양파 20g새우애호박나물 만들기1. 새우살은 2cm
[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘새우애호박나물’입니다.촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료새우살 40g, 애호박 40g, 양파 20g* 새우애호박나물 만들기1. 새우살은 2cm 크기로 자른
[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 후기 이유식 중 닭고기애호박새송이죽 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 오늘의 요리는 ‘닭고기애호박새송이죽 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료새
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘은 철, 엽산, 비타민, 단백질, 섬유질 등 다양한 영양소가 듬뿍 함유된 시금치로 만든 ‘대구살적채새송이버섯애호박무른밥’을 만들어보자. 3단계 후기 이유식 ▶ 대구살적채새송이버섯애호박무른밥(만 9~11개월 1일 3식(아침, 점심, 저녁과 간식 1회)재료 새송이버섯 10g