[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 수분이 풍부한 배를 사용해 ‘감자미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 감자미음-재료 쌀가루18g, 감자20g-감자미음 만들기 1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.2. 감자를 체에 내려준다.3. 냄비에 쌀가루와 으깬 감자를 넣고 물 200ml에 잘 풀어준다.4. 불을 켜고
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘감자미음 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼*재료쌀가루18g, 감자20g* 감자미음 만들기1. 껍질을 제거한 감자를 찜기에 쪄낸다.
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 수분이 풍부한 배를 사용해 ‘배미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 배미음재료 쌀가루18g, 배20g배미음 만들기 1. 껍질을 제거한 배와 물 100ml를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 함께 간다.2. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준다.3. 쌀가루 물에 물과 함
[시선뉴스 박진아] 미안해 엄마가 처음이야, 미안해 아빠가 처음이야~ 부모가 처음이라서 서툰 분들을 위해 준비 했습니다. 부모들이 실제로 겪는 고민을 재구성하고 해결해보는 시간을 갖습니다. 오늘 고민은 ‘아이의 첫 이유식’입니다.아기 이유식, 어떻게 시작해야 하나요?이제 5개월 된 아기 엄마입니다. 소아과에서 아기 건강상태상 빈혈도 있고 이유식을 시작하는 게 좋다고 해서 시작하려하는데요. 어떻게 시작하면 좋을지 걱정부터 드네요. 일단 쌀죽부터 먹이면 될까요?
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 비타민이 풍부하고 새콤달콤 맛있는 사과를 사용해 ‘사과미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 사과미음재료 쌀가루18g, 사과20g사과미음 만들기1. 껍질을 제거한 사과와 물 100ml를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 함께 간다.2. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘배미음 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료쌀가루18g, 배20g* 만드는 법1. 껍질을 제거한 배를 물 100ml와 함께 핸드블랜더 전용
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘사과미음 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료쌀가루18g, 사과20g* 사과미음 만들기1. 껍질을 제거한 사과를 핸드블랜더 전용 용기에 넣
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 수분이 풍부해 이뇨작용에 좋은 오이를 사용해 ‘오이미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 오이미음재료 쌀가루18g, 오이20g오이미음 만들기 1. 껍질을 제거한 오이와 물 100ml를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 함께 간다.2. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준다
[시선뉴스 홍지수, 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 요리는 ‘오이미음 만들기’입니다.*재료쌀가루18g, 오이20g만드는 법* 오이미음 만들기1. 껍질을 제거한 오이를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 물 100ml를 넣는다.2. 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.3. 냄비에 쌀가루를 넣고 물
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 장건강에 좋은 고구마를 사용해 ‘고구마 미음’을 만들어보자. 초기 이유식 – 고구마 미음재료 쌀가루18g, 고구마20g고구마 미음 만들기 1. 고구마를 물에 데친 후 건진다.2. 고구마를 핸드블랜더에 넣고 물 100ml와 함께 간다.3. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 위건강에 좋은 양배추를 사용해 ‘양배추 미음’을 만들어보자. 초기 이유식 - 양배추 미음재료 쌀가루18g, 양배추5g양배추 미음 만들기 1. 양배추를 물에 데친 후 건진다.2. 양배추를 핸드블랜더에 넣고 물 100ml와 함께 간다.tip. 핸드블랜더를 이용하면 더욱 부드럽고
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 요리는 ‘고구마미음 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료쌀가루18g, 고구마20g만드는 법* 고구마미음 만들기1. 깨끗하게 손질된 고구마를 삶는
[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 식이섬유 함량이 높은 브로콜리로 ‘소고기브로콜리미음’을 만들어보자.재료 브로콜리 10g, 쌀가루 18g, 한우 20g소고기브로콜리미음 만들기1. 한우는 핏물을 제거한다.2. 끓는 물에 한우를 넣은 후 양파즙을 넣어 익힌다.Tip. 고기를 익히면서 올라오는 거품은 제거해줍니다
[시선뉴스 홍지수] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 오늘의 이유식은 ‘양배추미음 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰* 재료 쌀가루 18g, 양배추5g* 양배추미음 만들기1. 양배추를 물에 데친 후 건진다.
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 저지방 고단백식품으로 아이 성장에 도움이 되는 닭가슴살을 이용한 ‘닭가슴살 미음’을 만들어보자. 초기 이유식 - 닭가슴살 미음재료 쌀가루 18g, 닭가슴살 20g닭가슴살 미음 만들기 1. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.2. 쌀뜨물이 끓으면 닭가슴살을 넣는다.3. 닭가슴살이 충
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 장 건강에 좋으며, 베타카로틴이 풍부해 눈 건강에 좋은 단호박을 이용한 ‘단호박 미음’을 만들어보자. 초기 이유식 - 단호박 미음재료쌀가루 18g, 단호박 30g단호박 미음 만들기1. 손질한 단호박을 찜기에 넣고 찐다.2. 핸드블랜더 전용 용기
[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 초기 이유식 중 소고기브로콜리미음 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 오늘의 요리는 ‘소고기브로콜리미음 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료브로콜
[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 초기 이유식 중 닭가슴살 미음 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 오늘의 요리는 ‘닭가슴살 미음 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료쌀가루 18g
[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다.만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘은 최고의 단백질원으로 아이 성장발육에 좋은 소고기를 이용한 ‘소고기미음’을 만들어보자.1단계 초기 이유식 ▶ 소고기미음 (만 4~6개월 1일 1식)재료쌀가루 15g , 소고기 10g, 물 200ml소고기미음 만들기1. 찬물에 소고기를 넣고 핏물을 빼준다.2. 핏물을 뺀 소