[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

비타민이 풍부하고 새콤달콤 맛있는 사과를 사용해 ‘사과미음’을 만들어보자. 

초기 이유식 – 사과미음

재료 
쌀가루18g, 사과20g

사과미음 만들기

1. 껍질을 제거한 사과와 물 100ml를 핸드블랜더 전용 용기에 넣고 함께 간다.
2. 냄비에 쌀가루를 넣고 물 100ml에 잘 풀어준다. 
3. 쌀가루 물에 물과 함께 간 사과를 넣고 끓인다.
4. 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓인다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기