시선뉴스=제주도 구좌읍 | 국내는 물론 국제적으로 유명한 관광지로 꼽히는 ‘제주’. 제주를 즐기는 다양한 방법이 있는데, 그 중 제주만의 화산 지형의 특색을 느낄 수 있는 관광지를 방문해 보면 제주를 속속들이 알 수 있다. 대표적으로 제주 도처에 봉긋 솟아 있는 ‘오름’을 오르면 제주의 독특한 지형과 자생 식물을 만날 수 있는 것은 물론 위치마다 다른 제주의 신비롭고 아름다운 경관을 한 눈에 내려다 볼 수 있다. 그 중 ‘당근’의 고장 구좌읍에 구불 구불 솟은 ‘용눈이 오름’에 올라보자.제주 구좌읍 종달리에 봉긋 솟아 있는 용눈이
[시선뉴스 심재민] 생활 속에 비움을 실천하는 방법 중 하나, 바로 불필요한 물건을 정리하는 일이다. 그 방법 중 하나로 많은 사람들이 나에게는 필요 없지만, 아직 멀쩡하고 사용 가치가 충분한 물건을 중고물품 시장에 내놓곤 한다. 최근 중고거래 플랫폼으로 애용되고 있는 앱 ‘당근마켓’에 대한 관심이 날로 증가하고 있다.당근마켓은 중고거래뿐만 아니라, 지역커뮤니티 및 정보 서비스를 지향하고 있다. 단순한 중고거래 플랫폼을 넘어 지역 내에서 발생하는 모든 생활정보(중고거래, 지역업체, 질문답변, 부동산, 구인구직 등)들이 모이는 공간이
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 감자가 들어가 고소하고 맛있는 ‘감자샐러드’를 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 감자샐러드*재료 달걀, 감자, 양파 10g, 당근 10g, 브로콜리 10g, 마요네즈 1T, 올리고당 1T*감자샐러드 만들기 1. 브로콜리와 당근, 양파를 잘게 다져준다.2. 기름을 두른 팬에
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 비타민이 풍부한 당근과 브로콜리로 ‘한우 당근 브로콜리 죽’을 만들어보자. 후기 이유식 – 한우 당근 브로콜리 죽- 재료 당근 10g, 다시마 1장, 브로콜리 10g, 한우 20g, 밥 50g- 한우 당근 브로콜리 죽 만들기 1. 한우와 다시마로 육수를 끓인다.2. 당근과 브
[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘감자 밥 머핀’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료달걀, 밥 100g, 양파 10g, 당근 10g, 애호박 10g, 감자 10g, 식용유,
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘한우 당근 브로콜리 죽 만들기’입니다.촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 유찬형 / 자문 : 프리미엄 수제 이유식·유아식 아이한끼* 재료당근 10g, 다시마 1장, 브로콜리 10g, 한우 20g, 밥 5
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 몸에도 좋고 맛도 좋은, ‘시금치리조또’를 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 시금치리조또- 재료 시금치소스 : 시금치70g, 당근70g, 양파30g, 우유70cc쌀50g, 양파30g, 식용유1큰술, 물1컵, 소금, 후추약간- 시금치리조또 만들기1. 당근과 시금치를 데쳐준다.2.
[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고소하고 든든하게 먹을수 있는 ‘감자밥전’을 만들어보자!간편 저염식 밥반찬 – 감자밥전- 재료 감자300g, 양파30g, 당근30g, 햄30g, 달걀1개, 밥200g, 소금 후추 약간- 감자밥전 만들기1. 감자는 잘라 찜기에 찐다.2. 양파와 당근. 햄을 다져준다.3. 다진 양파
[시선뉴스 홍탁] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 비타민A가 풍부해 눈에 좋은 밤으로 ‘새송이버섯밤죽’을 만들어보자. 초기 이유식 – 새송이버섯밤죽재료 불린쌀50g, 새송이버섯10g, 밤20g, 당근5g새송이버섯밤죽 만들기 1. 밤 20g을 찜기로 찐다.2. 쪄낸 밤을 잘게 으깬다.3. 새송이버섯 10g을 잘게 다져준다.4.
[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.오늘의 요리는 ‘새송이버섯밤죽 만들기’입니다.*재료불린쌀50g, 새송이버섯10g, 밤20g, 당근5g만드는 법* 새송이버섯밤죽 만들기1. 밤 20g을 찜기로 찐다.2. 쪄낸 밤을 잘게 으깬다.3. 새송이버섯 10g을 잘게 다져준다.4. 당근 5g을
[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.오늘의 요리는 ‘다진소고기채소조림’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료다진소고기 20g, 간장 1t, 감자 40g, 당근 10g, 양파 20g, 올리고당 1t, 새송이
[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 후기 이유식 중 새우살속배추당근진밥 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 오늘의 요리는 ‘새우살속배추당근진밥 만들기’입니다. 촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰재료당
[시선뉴스 한성현] 아이들이 자라면서 필요한 놀이 공부. 특히 부모님과 함께하면서 친밀도 상승은 물론, 창의성, 탐구 능력, 언어 발달에 도움이 되기 때문에 유아교구는 필수가 되고 있으며, 다양한 유아용 교구들이 많아지면서 부모님들의 선택의 폭이 많아지고 있다.하지만, 아이들을 위한 교구 선택 및 높은 가격으로 구매가 쉽지 않은 부모님들. 단순한 재료로 집에서도 간단하게 만들 수 있는 방법을 알아보자!오늘은 부모님들이 알아야할 유아교구 만들기 네 번째! 아이와 함께 할 수 있는 '토끼야! 너 뭐 먹니?'다.
[시선뉴스 박진아, 김태웅 / 디자인 이연선, 김미양] 당근은 주홍빛깔에 달콤한 맛과 향긋한 향으로 다양한 요리에 빠지지 않는 채소 중 하나다. 물론 일부 사람들에게는 먹기 싫은 음식 중 하나인 당근이지만, 우리 건강에 아주 이로운 성분들이 함유되어 있다. 당근의 효능과 성분을 알아보자.▶ 먹는(조리) 방법- 당근전: 당근을 채칼 혹은 강판을 이용해 가늘게 채썬다. 양파는 얇게 썰고 볼에 당근, 양파, 달걀, 튀김가루, 소금 등을 넣고 버무린다. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 고르게 펴서 올린다. 노릇하게 부친 뒤 그릇에 담으면