[저염식 반찬] 몸에도 좋고 맛도 좋은, ‘시금치리조또’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 몸에도 좋고 맛도 좋은, ‘시금치리조또’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.05.07 09:58
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[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 몸에도 좋고 맛도 좋은, ‘시금치리조또’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 시금치리조또

- 재료 

시금치소스 : 시금치70g, 당근70g, 양파30g, 우유70cc

쌀50g, 양파30g, 식용유1큰술, 물1컵, 소금, 후추약간

- 시금치리조또 만들기

1. 당근과 시금치를 데쳐준다.
2. 우유에 양파와 데친 당근을 너어 곱게 갈아준다.
3. 데친 시금치를 넣고 곱게 갈아준다.
4. 양파를 잘게 다져준다.

5. 냄비에 기름을 두르고 양파와 쌀을 볶아준다.

6. 쌀이 투명해 지면 물과 시금치 소스를 넣어 약한 불에 천천히 저어가며 끓인다.

7. 쌀이 푹 퍼지고 걸쭉해 지면 소금과 후추로 간을 한다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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