[저염식 반찬] 고소하고 든든한, ‘감자밥전’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 고소하고 든든한, ‘감자밥전’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.04.30 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고소하고 든든하게 먹을수 있는 ‘감자밥전’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 감자밥전

- 재료 
감자300g, 양파30g, 당근30g, 햄30g, 달걀1개, 밥200g, 소금 후추 약간

- 감자밥전 만들기

1. 감자는 잘라 찜기에 찐다.
2. 양파와 당근. 햄을 다져준다.
3. 다진 양파와 당근, 햄을 볶는다.
4. 달걀을 풀어 달걀물을 만들어준다.

5. 찐 감자를 으깨고 볶은 양파와 당근, 햄과 밥을 넣고 섞어준다.

6. 달걀물을 넣고 골고루 섞어준다.

7. 기름을 두른 팬에 동그란 모양으로 잘 지져낸다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스
오늘 이 영화 어때요?