[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘닭가슴살장조림’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료
닭가슴살 200g, 원당 반 숟가락, 저염간장 2숟가락, 매실액 1숟가락

만드는 법
* 닭가슴살장조림 만들기(유아식 반찬)

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

1. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 익힌다.
2. 닭가슴살을 결대로 찢어 준비한다.
3. 냄비에 물 200ml를 넣는다.
4. 저염간장을 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 매실액을 넣는다.
6. 원당을 넣는다.
7. 손질한 닭가슴살을 넣고 끓인다.
8. 장조림이 끓으면 중불로 20분정도 졸여준다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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닭가슴살은?
닭 부위에서 가장 지방이 적은 부위인 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 소고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부해 간장기능에 도움을 준다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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