[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘수제 빼빼로’이다. 다가오는 빼빼로데이. 달콤하고 애틋하게 손선효 강사와 함께 만들어 보자.

 

★ 빼빼로 Recipe ★
<요리재료>
박력분 200g, 중력분 100g, 설탕 120g, 버터 140g, 달걀 80g, 소금, B.P, 바닐라향, 레몬, 다크초콜릿, 화이트초콜릿, 바나나초콜릿, 딸기초콜릿, 레인보우

<빼빼로>
1. 볼에 박력분, 중력분을 넣는다.
2. 베이킹파우더를 넣는다.
3. 잘 섞어준다.
4. 밀가루를 체질 한다.
5. 밀가루를 적은 양씩 천천히 체질 한다.
6. 레몬 껍질을 가늘게 갈아준다.
7. 버터를 믹싱기에 넣고 크림화 시킨다.
8. 설탕과 소금을 넣으며 믹싱 한다. (*이 때 설탕은 1/3씩 나누어 넣어준다.)
9. 설탕이 고루 섞이도록 믹싱해 준다.
10. 달걀을 잘 풀어준다.
11. 믹서기에 풀어둔 달걀을 세번 나누어 넣으면서 섞어준다.
12. 잘 섞인 크림에 레몬을 넣어준다.
13. 체질한 밀가루를 넣는다.
14. 뭉치지 않게 잘 반죽해준다.
15. 잘 섞인 반죽을 봉지에 넣어준다.
16. 반죽을 납작하게 만들어 냉장휴지를 30분간 한다.
17. 반죽을 밀대로 밀어 두께 0.7cm, 세로 15cm, 넓이 1cm로 성형하고 여러 가지 모양으로 만든다.
18. 자를 이용해 반듯하게 잘라준다.
19. 틀을 이용해 다양한 모양도 만들어 준다.
20. 190~200/ 140~150도씨 오븐에서 15분 정도 굽는다.
21. 식으면 여러 가지 초콜릿을 코팅하고 여러 종류로 토핑한다.
22. 짤주머니에 녹인 초콜릿을 넣고 데코레이션 해준다.

 

<오늘의 출연자>
손선효 강사
‧ 한솔요리제과제빵학원 노원점
‧ 제과제빵기능사 이론/실기 전임 강사
‧ 베이커리 디저트반 실무 강사
‧ 제과제빵 취업양성반 강사
‧ 네추럴 브런치 제과제빵반 강사
‧ 케이크데코레이션반 강사
‧ 제빵기능사 자격증 보유
‧ 제과기능사 자격증 보유
‧ 제과제빵 관련 자격증 보유(2종)
- 케이크디자이너 자격증
- 베이커리 위생 관리사 자격증

 

<전처리>
어떠한 처리를 할 때 그 기능이 충분히 발휘되도록 미리 실행하는 처리

<달걀 노른자의 효능>
레시틴이 혈중 콜레스테롤을 녹이는 작용을 해 콜레스테롤을 저하시키며, 재료를 유화시키는 성질이 있다.

<초콜릿 중탕 방법>
전자레인지를 이용해 30초씩 데우면서 녹여야하며, 한 번에 오래 데울 경우 굳어지거나 분리현상이 생길 수 있다.

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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