[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘더치 베이비’다. 선선해진 날씨 완연한 가을이다. 날씨 좋은 날 창밖을 바라보며 친구와 연인, 가족들과 달콤한 브런치 먹기 딱 좋은 요즘. 독일실 팬케이크 ‘더치베이비’를 김지은 강사님과 함께 만들어 보자.

 

★ 더치베이비 Recipe ★
<반죽 기본재료>
박력분 240g, 우유 450ml, 달걀 6개, 소금 1ts, 설탕 3Ts, 넛맥 1ts, 바닐라에센스 약간, 버터 90g

<토핑용 재료>
바나나 1개, 냉동블루베리 20알, 딸기 5개, 아몬드슬라이스, 건라즈베리, 메이플시럽, 슈가파우더, 애플민트, 휘핑크림, 질소가스, 올리브오일, 달걀1개, 베이컨 2장, 베이크드빈 3Ts, 미니양배추 6개, 방울토마토 6개, 그라나빠다노, 로즈마리

<더치베이비>
1. 우유를 큰 볼에 붓는다.
2. 설탕을 넣는다.
3. 소량의 소금을 넣는다.
4. 달걀을 넣는다.
5. 달걀을 잘 풀어준다.
6. 반죽에 밀가루를 뿌린다.
7. 육두구를 넣는다.
8. 반죽을 계속해서 잘 섞어준다.
9. 팬을 불로 달궈준다.
10. 달궈진 팬에 버터를 넣고 녹인다.
11. 오븐에 넣어서 반죽이 부풀어 오르게 한다.
12. 바나나와 키워를 먹기 좋게 자른다.
13. 미니양배추는 살짝 데운다.
14. 베이컨을 굽는다.
15. 기호에 맞게 토핑을 한다.
16. 슈가파우더를 뿌려서 먹기좋고 보기좋게 만든다.

 

<오늘의 출연자>
김지은 강사
∙ (現) 한솔외식창업아카데미 창업메뉴 컨설턴트
∙ 조리 기능사 자격증 (4종 보유)
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사
- 중식조리기능사
∙ 조리 분야 실기교사 자격증

 

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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