홈메이드 이유식, 한우적양배추배죽 만들기 [맘마노트]
홈메이드 이유식, 한우적양배추배죽 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.05.19 09:58
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[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.

오늘의 요리는 ‘한우적양배추배죽 만들기’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
쌀50g, 한우20g, 배20g, 적양배추20g, 당근10g

* 한우적양배추배죽 만들기

1. 끓는 물에 적양배추와 당근을 살짝 데친다.
2. 데친 적양배추와 당근, 배를 잘게 다져준다.
3. 끓는 물에 양파즙을 넣고 한우를 삶는다.
4. 삶은 한우를 믹서기로 갈아준다.

5. 불린 쌀, 한우, 당근, 적양배추를 물 300ml와 함께 끓여준다.

6. 죽이 끓으면 배를 넣고 밥알이 부드러워 질 때까지 끓여준다.

* 한우적양배추배죽 만들기TIP
– 한우는 핏물을 제거해 주세요!
- 쌀은 30분 정도 불려주세요!

* 이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식

* 이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상

* 이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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