13개월 이후 유아식 반찬, 소고기유부채소볶음 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 소고기유부채소볶음 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2020.01.01 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘소고기유부채소볶음’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
유부 20g, 다진소고기 20g, 애호박 20g, 양파 20g, 당근10g, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 간장 1t, 다진 마늘, 다진 파

* 소고기유부채소볶음 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

1. 양파를 작게 다진다.
2. 애호박을 작게 다진다.
3. 당근을 작게 다진다.
4. 유부를 큐브 모양으로 작게 썬다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

5. 핏물을 제거한 다진 소고기에 설탕, 간장, 참기름을 넣고 버무린다.
6. 마른 팬에 양념한 고기를 넣고 볶는다.
7. 고기가 반정도 익으면 양파를 넣고 볶는다.
8. 양파가 반정도 익으면 당근을 넣고 볶는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

9. 애호박도 함께 넣고 볶는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

10. 채소가 다 익으면 유부를 넣고 볶는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 소고기유부채소볶음 만들기TIP
– 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식 TIP
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스