[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘소고기유부채소볶음’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
유부 20g, 다진소고기 20g, 애호박 20g, 양파 20g, 당근10g, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 간장 1t, 다진 마늘, 다진 파

* 소고기유부채소볶음 만들기

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1. 양파를 작게 다진다.
2. 애호박을 작게 다진다.
3. 당근을 작게 다진다.
4. 유부를 큐브 모양으로 작게 썬다.

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5. 핏물을 제거한 다진 소고기에 설탕, 간장, 참기름을 넣고 버무린다.
6. 마른 팬에 양념한 고기를 넣고 볶는다.
7. 고기가 반정도 익으면 양파를 넣고 볶는다.
8. 양파가 반정도 익으면 당근을 넣고 볶는다.

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9. 애호박도 함께 넣고 볶는다.

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10. 채소가 다 익으면 유부를 넣고 볶는다.

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* 소고기유부채소볶음 만들기TIP
– 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 TIP
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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