[시선뉴스 한성현] 일교차가 심한 날씨에 몸도 마음도 지치고 입맛까지 떨어질 때 제철 식재료로 만드는 별미는 지친 몸에 활력을 불어 넣어준다.

그중 5월의 제철 식재료인 두릅은 쌉쌀한 맛과 은은한 향이 뚝 떨어진 입맛도 돋궈 주며, 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어 혈액순환을 도와 피로 회복 및 스트레스 해소에도 도움을 준다.

대표적인 5월의 제철 식재료이자 별미 중 하나인 두릅을 이용한 ‘두릅소고기산적’을 오늘의 레시피에서 만들어 보자.

 

■ 재료
손질된 두릅 150g, 쇠고기 등심 60g, 시판 중인 불고기 양념 4T, 통깨 1T, 소금 1T, 참기름 1T, 꼬치

■ 만드는 법
1. 쇠고기는 도톰하고 길게 썰어 불고기 양념과 함께 버무려 준다.
2. 두릅은 끓는 물에 소금 1/2t를 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 준다.
3. 볼에 두릅을 넣고 참기름과 소금 1/2t를 넣고 잘 버무려 준다.
4. 꼬치에 두릅, 소고기 순으로 적당량 끼워 준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 앞뒤로 지져준 후 접시에 담고 통깨를 살짝 뿌려주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 밥반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 별미 중의 별미입니다. 


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