[시선뉴스 한성현] 전통 시장을 가게 된다면 이것저것 볼거리도 많고 맛있는 음식들도 줄을 지어 식욕을 자극하게 한다. 특히 어렸을 적 어머니와 함께 시장에 갔을 때 한 번쯤은 고소한 향으로 발걸음을 멈추게 하는 것이 있었으니 바로 ‘빵집’이다. 특히 빵집에서 가장 맛있게 먹었던 것은 ‘샐러드 빵’일 것이다.

추억의 맛이자 지금까지도 남녀노소 누구나 좋아하는 추억의 ’샐러드 빵’을 오늘의 레시피에서 만들어 본다.

 

■ 재료
모닝롤 6개, 맛살 3개, 양상추 1/4개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 마요네즈 6T, 케첩 2T

■ 만드는 법
1. 모닝롤은 샐러드를 넣을 수 있게 반만 잘라준다.
2. 맛살을 잘게 찢어 주고, 양상추, 사과, 당근은 가늘게 채 썰어 준다.
3. 양파는 채 썰어 주고, 물에 살짝 담가 매운맛을 제거해 준다.
4. 넓은 볼에 채 썬 재료들과 마요네즈, 케첩을 넣고 잘 버무려 준다.
5. 잘 버무린 샐러드를 모닝롤 사이에 넣어주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 다양한 채소들로 샐러드를 만들어 넣어보세요.
- 맛살뿐만 아니라 햄을 넣어도 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 샐러드 빵은 우유와 함께 먹어야 제맛이죠. 


SNS 기사보내기