[시선뉴스 문선아] 만두피 안에 고기와 채소가 가득한 만두는 출출한 속을 달래기에 제격인 간식 중 하나다. 다양한 조리법으로 요리되는 만두 중 바삭바삭한 일품인 군만두는 자칫 잘못 요리하면 느끼함이 배가 될 때가 있다. 이럴 때 신선한 채소와 고추장 양념을 함께하면 느끼함을 잡아주고 더욱 바삭 아삭한 맛을 즐길 수 있다.

오늘의 레시피에서는 시중 군만두를 이용한 ‘비빔만두’를 요리해보자.

 

■ 재료
양배추 1/4개, 깻잎 4장, 당근 약간, 시중 군만두 10개
양념장- 고추장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 간장 1T, 식초 2T, 설탕 1T

■ 만드는 법
양배추와 깻잎, 당근은 깨끗이 씻은 후 얇게 채 썰어준다.
팬에 기름을 두른 후 살짝 달군 뒤 군만두를 노릇노릇하게 구워준다.
분량의 재료를 넣어 고추장 양념을 만든다.
접시 가운데 부분에 썰어놓은 채소를 넣고 군만두를 빙 둘러준다.
양념장을 채소 위에 뿌려주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 양배추와 함께 적채를 사용하면 색감도 더 좋아져요.
- 기호에 따라 오이를 넣으셔도 싱싱한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 기호에 따라 쫄면과 함께 하시면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다~ 


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