[저염식 반찬] 달달해서 더 좋은, ‘미니고구마맛탕’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 달달해서 더 좋은, ‘미니고구마맛탕’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.03.19 09:59
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[시선뉴스 홍탁] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 달달해서 더 좋은 ‘미니고구마맛탕’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 미니고구마맛탕

재료 
고구마 1개, 식용유 1t, 설탕 1t, 올리고당 1t

미니고구마맛탕 만들기

1. 고구마는 작게 깍둑썰기한 후에 물에 담근다.
2. 물에 담근 고구마를 체에 걸러 물기를 제거한다.
3. 마른 팬에 식용유, 설탕, 고구마를 넣고 강한 불에 섞는다.
4. 고구마 표면이 투명해지면 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫는다.

5. 고구마가 완전히 익으면 올리고당을 넣고 강불에 빠르게 섞는다

TIP. 기호에 맞춰 견과류 등을 추가해줍니다.

촬영 및 편집 : 홍지수, 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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