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요리레시피2, 영셰프가 만드는 ‘라비올리’ [시선뉴스_한국조리예술학원]
  • 뉴스제작국 | 한성현 PD
  • 승인 2016.06.06 12:58
  • 댓글 0

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 드라마 <파스타>를 통해 우리에게 더 많이 알려진 파스타 중 하나 라비올리. 배우 이하늬가 극중에서 세 가지맛 파스타라는 이름으로 라비올리를 만들어, 여심들의 마음을 공략한 적이 있다.

   
 

그런데! 고등학교 2학년 영셰프가 어려운 파스타 중 하나인 라비올리를 만든다면 어떨까? 박MC와 함께 파스타 면의 반죽부터 모양내기까지 하나하나 직접 만들어 본다.

만두 같은 만두 아닌, 정말 고급스러운 파스타 라비올리. 지금부터 18살 영셰프 권나영양과 함께 만들어보자.

   
 

<리코타치즈 라비올리>
새우 시금치 10g, 크래미 10g, 리코타치즈 15g, 레몬제스트, 샬롯 1/2개, 소금, 후추

<토마토소스>
양파 5g, 바질 5g, 파슬리, 화이트와인 15g, 치킨스톡 15g, 토마토소스 4숟갈

★ 라비올리 Recipe ★
1. 양파와 샬롯을 손질한다.
2. 데친 시금치를 잘게 썰어준다.
3. 바질은 돌돌말아 길게 잘라준다.
4. 파슬리도 바질처럼 겹쳐서 말아 잘라준다.
5. 크래미를 잘게 찢어준다.
6. 손질한 채소를 다 섞어, 라비올리 소를 만든다.
7. 라비올리를 만들 반죽을 만들어 얇게 밀어준다.
8. 틀을 이용해 동그랗게 모양을 만들어 준다.
9. 반죽위에 달걀물을 발라준다.
10. 속재료를 반죽위 가운데 부분에 올린다.
11. 그 위에 반죽을 덮는다.
12. 포크를 이용해 끝 부분에 모양을 내준다.
13. 작은 틀을 이용해 지저분한 부분을 제거한다.
14. 라비올리는 물에 넣어 익혀준다.
15. 토마토 소스를 만든다.
16. 잘 익은 라비올리를 건져내 물기를 빼준다.
17. 접시에 예쁘게 플레이팅 한다.

   
 

권나영 영셰프의 프로필
- 2015 상하이 국제요리대회 파스타 라이브 ‘금메달’
- 2015 상하이 국제요리대회 치킨 라이브 ‘은메달’
- 2015 상하이 국제요리대회 샐러드 라이브 ‘동메달’

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은 영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현

한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

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