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요리레시피2, 국내최초 고등학생이 만드는 멘보샤 [시선뉴스_한국조리예술학원]
  • 뉴스제작국 | 한성현 PD
  • 승인 2016.05.16 12:58
  • 댓글 0

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 그동안 요리 프로그램을 통해 소개 되었던 멘보샤 요리. 국내 최초로 고등학생 영셰프 이세준 군이 만들어 본다.

   
 

중국요리인 멘보샤는 새우를 손질해서 속 재료를 만들고 튀겨서 만드는 요리로, 어렵지 않도록 고등학생이 조리법을 선사한다. 또한 국제대회에서 단체전과 개인전에 어떤 차이가 있고 어떤 주의점이 있는지 알아보고 노하우를 알아보도록 한다.

18살 영셰프가 만드는 멘보샤. 지금부터 그 놀라운 요리를 이세준 영셰프와 함께 만들어보자.

<멘보샤>
새우 8마리, 식빵 2개, 레몬 1개, 파슬리 1/2T, 타임 1/2T, 딜 1/3T, 전분 1/2T, 흰자 1/2T, 케첩 2T, 레몬즙 1T, 양파 1/4개, 어린잎 1팩, 사과 1/4개, 루콜라 20g, 방울토마토 1개, 엑스트라버진 2T, 식초 1T

★ 멘보샤 Recipe ★
01. 새우를 손질한다.
02. 간단하게 새우를 다져준다.
03. 파슬리와 딜 찹, 레몬제스트, 전분, 달걀 흰자를 섞는다.
04. 소금과 후추로 밑간을 한다.
05. 식빵을 도마에 올려놓고 밀대로 민다.
06. 식빵에 새우 다진 속재료를 채워준다.
07. 식빵을 동그랗게 말아준다.
08. 소스를 만든다.
09. 말아놓은 식빵을 튀긴다.
10. 채소에 브뤼누아즈 사과를 섞어 샐러드를 만든다.
11. 샐러드에 올리브오일을 뿌린다.
12. 접시에 멘보샤를 올리며 세팅한다.
13. 소스도 함께 올린다.
14. 샐러드를 올린다.

   
 

이세준 영셰프의 프로필
- 서울 국제요리경연대회 9인 단체 라이브 '은메달'
- 서울 국제요리경연대회 전시 부분 '금메달'

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

   
 

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현

한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

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