[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 삼겹살과 오므라이스가 만나면 어떤 맛일까? 지금 바로 영셰프 이지헌양과 함께 하자.

온 국민이 사랑하는 삼겹살. 적당하게 마리네이드 한 삼겹살, 그 어떤 음식과 함께 먹어도 일품이지만 정말 부드러운 오므라이스와 만나는 그 맛은 환상적으로 변한다. 특히 오므라이스에 달걀지단을 만드는 것이 포인트인데, 생크림을 넣어 만든 달걀지단은 마치 쉬폰케이크를 먹는 듯한 부드러움과 상큼함을 동시에 느낄 수 있다.

고등학교 3학년이 만드는 삼겹살 오므라이스. 지금부터 그 놀라운 요리를 이지헌 영셰프와 함께 만들어보자. 

 

<삼겹살오므라이스>
대파, 마늘1개, 완두콩 소량, 당근 1/4개, 파프리카1/4개, 베이컨1줄, 굴소스, 밥 한공기,달걀1개, 삼겹살1줄, 데미글라스 소량, 레드와인 소량, 생크림 소량

★ 삼겹살오므라이스 Recipe ★
01. 삼겹살에 칼집을 내준다.
02. 뒷면도 동일하게 칼집을 내준다.
03. 칼집 낸 삼겹살을 마리네이드 한다.
04. 속재료를 볶으며 만들어 준다.
05. 밥을 넣어준다.
06. 굴소스를 함께 넣어 볶는다.
07. 삼겹살을 굽는다.
08. 레드와인을 넣어서 잡내를 없애준다.
09. 알코올이 다 날아가면, 데미글라스를 넣는다.
10. 생크림 소량을 넣는다.
11. 소금을 넣어준다.
12. 파슬리를 뿌려준다.
13. 지단을 만든다.
14. 팬에 열이 오르면 푼 달걀을 넣는다.
15. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
16. 밥과 오므라이스을 먹기 좋게 세팅한다.
17. 잘 만들어진 삼겹살을 올린다.
18. 아몬드와 베리 등 고명을 올린다.

 

추지희 영셰프의 프로필
- 서울 국제요리경연대회 4인 3코스 '금메달'
한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

 

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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