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요리레시피2, 오늘 뭐 먹을까 고민이라면 ‘함박스테이크’ [시선뉴스_한국조리예술학원]
  • 뉴스제작국 | 한성현 PD
  • 승인 2016.05.23 12:58
  • 댓글 0

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 우리가 흔히 접할 수 있는 요리 함박스테이크. 학교 급식부터 구내식당 메뉴 심지어 마트의 시식코너에서까지 함박스테이크는 쉽게 먹을 수 있는 요리다.

그러나 흔한 만큼 정말 맛있는 함박스테이크를 먹어본 기억이 있냐고 물으면 누구나 고개를 갸우뚱 할 수 있다. 그래서 고등학생 임정민 양이 준비한 요리는 세상에서 가장 맛있는 수제 ‘함박스테이크’.

19살 영셰프와 함께 함박스테이크를 만들어 보자.

   
 

<함박스테이크>
우둔살 70g, 돼지고기 20g, 양파 30g, 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 홀그레인머스터드 1t, 파인애플(통조림) 30g, 새송이버섯 1/4개, 로즈마리‧타임 약간

<버섯크림소스>
양송이버섯 2개, 타임 5줄기, 홀그레인머스터드 1/2T, 생크림 2/3컵, 버섯스톡 30ml, 파마산치즈 1T, 버터 1t, 샬롯 1/2

★ 함박스테이크와 버섯크림소스 Recipe ★
1. 마늘과 양파를 버섯을 볶아 스테이크 속재료를 만든다.
2. 볶은 채소를 사각 팬에 담아서 식혀준다.
3. 돼지고기를 다진다.
4. 돼지고기와 같은 방식으로 소고기를 다진다.
5. 큰 볼에 다진 소고기와 돼지고기를 섞어 양념한다.
6. 비닐에 식용유를 뿌린 뒤 고기를 모양 내 담아둔다.
7. 팬이 달궈지면 함박스테이크를 굽는다.
8. 달군 함박스테이크를 사각팬에 담아서 식혀준다.
9. 버섯크림 소스를 만든다.
10. 버터를 넣고 소스를 마무리 한다.
11. 로즈마리‧타임을 약간 뿌린다.
12. 접시에 스테이크를 담아 플레이팅한다.
13. 그 위에 소스를 뿌려 모양 낸다.
14. 파마산 치즈가루 등을 뿌린다.

   
 

임정민 영셰프의 프로필
- 2015 상하이 국제요리대회 파스타 라이브 ‘동메달’
- 2015 상하이 국제요리대회 오리 라이브 ‘동메달’
- 2015 상하이 국제요리대회 치킨 라이브 ‘동메달’

   
 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현

한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

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