[시선뉴스 문선아] 이삿날 가족들과 둘러 먹던 짜장면이나 운동회 같은 특별한 날에 먹었던 함박 스테이크처럼 생일이나 기념일 등 특별한 날에는 ‘특별한’ 음식이 항상 함께한다. 평소 한식만 즐겨먹던 이들이라면 이색적인 요리를 해보는 것도 평범한 일상을 특별하게 만들 수 있다.

가정에서 손쉽게 해먹을 수 있는 요리 중 스파게티를 기존의 따뜻한 소스에 버무려 먹는 것이 아닌 차갑게 먹는 방법이 있다. 오늘의 레시피에서는 샐러드 스파게티를 요리해보자.

 

■ 재료
스파게티 80g, 샐러드용 채소믹스 60g, 양파 반개, 오렌지 반개, 치즈가루 1T
소스재료: 올리브 오일 2T, 칠리소스 2T, 발사믹 식초1T, 설탕1/2T, 후춧가루 약간

■ 만드는 법
1. 먼저 냄비에 물을 올려 소금을 약간 넣고 끓인다.
2. 물이 끓는 동안 샐러드용 채소믹스를 깨끗하게 씻은 후 차가운 물에 담가 아삭함을 유지시켜준다.
3. 양파는 얇게 채썰고 오렌지도 반달 모양으로 썰어서 준비한다.
4. 물이 끓으면 스파게티면을 넣어 11분 정도 익혀준다.
5. 스파게티면이 익는 동안 준비한 채소의 물기를 제거해준다.
6. 소스는 분량대로 준비한 소스재료를 모두 섞어서 준비한다.
7. 그릇에 익힌 파스타와 준비한 채소를 넣은 후 분량의 소스를 넣는다.
8. 그릇에 담은 스파게티 위로 치즈가루나 치즈를 갈아 뿌려면 완성한다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 채소 믹스 외에 본인이 좋아하는 채소를 다양하게 넣어서 만들 수 있습니다~
- 발사믹 식초가 없다면 일반 식초로 대체하셔도 됩니다~ 단! 풍미는 떨어질 수 있다는 치명적 단점이...
- 차가운 스파게티이기 때문에 스파게티 면을 익힐 때 기존보다 푹 익혀주세요~ 


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