[시선뉴스 한지윤 에디터] 돼지고기 사랑이 각별한 한국인. 삼겹살, 목살 등 그 부위도 다양하다. 특히 돼지고기를 이용해 매콤 달콤하게 볶아낸 ‘제육볶음’은 남녀노소가 모두 환영하는 반찬계의 일등공신이다.

<오늘의 레시피>에서 지방, 단백질, 탄수화물 등 3대 영양소가 풍부하게 들어있는 고기 요리인 ‘제육볶음’을 요리해보자.

 

■ 재료
목살 300g, 대파 약간, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 약간
*양념 재료_간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 굴 소스 3T , 다진 마늘 3T

■ 만드는 법
1. 준비한 재료 중에 간장, 고춧가루, 고추장, 올리고당, 맛술, 설탕, 굴 소스, 다진 마늘을 그릇에 담고 섞어서 양념장을 만든다.
2. 대파, 양파, 당근 등의 채소를 송송 썬다.
3. 팬에 기름을 두른 후 준비한 목살을 볶아준다.
4. 돼지고기가 적당히 익었을 때 설탕 1T을 넣는다.
5. 설탕을 넣은 후에는 만들어준 양념장을 넣고 고기를 다시 잘 볶아준다.
6. 양파, 당근을 넣고 익을 때까지 조금 더 볶아준다.
7. 대파와 고추를 얹어 접시에 담아준다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 향긋함을 즐기고 싶다면 깻잎을 첨가하면 좋다.
- 단맛을 즐기는 정도에 따라 고기에 설탕의 양을 약간 추가해 보자.


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