[시선뉴스] 백종원이 '만능 된장' 만드는 방법을 공개해 화제다.
지난 26일 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서는 지난해 시청자들의 많은 관심을 받았던 '만능 간장'과 '만능 오일'에 이은 '만능 된장'편이 방송됐다.
백종원은 이날 방송에서 "조합과 비율이 중요하다. 오랜시간 연구 끝에 나왔다."며 "된장의 짠 맛을 중화시켜주는 재료를 넣으면 된다. 만들어놓고 여기저기 활용할 수 있는 복합적인 된장"이라며 자신이 개발한 만능 된장 만드는 방법을 공개했다.
백종원이 공개한 만능 된장 만드는 방법은 된장을 크게 다섯 숟가락을 푼 뒤 깨를 갈아서 넣고 깨 다섯 숟갈, 간 마늘 한 숟갈 반, 설탕 반 숟갈을 넣는다. 그리고 참기름 두 숟갈을 추가로 넣어 1분 정도 섞어주면 2주에서 3주 정도 냉장보관이 가능한 만능 된장이 완성된다.
이를 맛 본 정준영은 "또 다른 쌈장"이라며 평가했고 김국진은 "기존 쌈장보다는 고급스럽다. 짠 맛이 없어졌고, 향이 있다"고 극찬했다.
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
관련기사