[5분 요리레시피] 통오징어발사믹구이 [Tip&Recipe 시선뉴스]
[5분 요리레시피] 통오징어발사믹구이 [Tip&Recipe 시선뉴스]
  • 보도본부 | 박진아 기자
  • 승인 2015.01.30 10:29
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 비주얼 최고! 맛도 최고! 피곤한 현대인들을 위한 요리 통오징어발사믹구이. 애인을 위한 요리로도, 집들이 초대 요리로도 제격인 오늘의 요리레피시!

피로를 해소시켜 줄 수 있다는 발사믹식초와 발사믹크림소스, 그리고 오징어가 통째로 있어 보기도 좋고 맛도 좋은 통오징어발사믹구이를 동원스시아카데미 박성호 선생님이 직접 만들어 봅니다.

<통오징어발사믹구이 ingredients>
오징어 1마리, 무청 100g, 느타리버섯 100g, 버터 30g, 재래식 된장 1T, 통후추, 식용유, 발사믹 크림소스, 발사믹 식초, 청주, 참기름, 한주소금

 

통오징어발사믹구이 Recipe
1. 오징어 등 쪽에 붙어있는 내장을 분리한다.
2. 오징어 등뼈를 제거해 준다.
3. 오징어의 입과 눈을 제거한다.
4. 손질된 오징어를 물에 깨끗하게 씻어준다.
5. 삶아놓은 무청을 적절한 사이즈로 잘라준다.
6. 펜에 참기름과 식용유를 적절히 뿌린다.
7. 느타리 버섯과 무청을 넣어 볶아준다.
8. 후추를 넣는다.
9. 재래식 된장1T을 넣고 볶아준다.
10. 달궈진 펜에 버터 30g을 넣어준다.
11. 통오징어를 넣어서 구워준다.
12. 후추와 한주소금을 넣어 간을 맞춘다.
13. 호일로 뚜껑을 만들어 덮는다.
14. 통오징어를 뒤집어 구워준다.
15. 후추와 한주소금을 넣어준다.
16. 다시 호일 뚜껑을 덮어 1분정도 구워준다.
17. 발사믹식초 120cc를 뿌려준다.
18. 통오징어 모양이 잘 살도록 잘라준다.
19. 통오징어 다리도 잘라 접시에 올린다.
20. 무청과 느타리버섯도 함께 올린다.
21. 발사믹 크림소스를 뿌린다.
22. 깨를 뿌려 고소함을 더해준다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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