[시선뉴스 한성현]  중화요리의 레몬크림새우를 변형해 라즈베리를 첨가한 요리인 ‘라즈베리 크림새우’는 달콤함과 바삭함을 동시에 느낄 수 있다.
 
몸에 좋은 라즈베리를 이용한 소스에, 영양가 듬뿍 새우의 만남. 새로운 신메뉴 동원스시아카데미 장규수 선생님이 직접 만들어 봅니다.
 
<라즈베리 크림새우 ingredients>
새우 5마리, 라즈베리 45g, 전분1컵, 마요네즈 45g, 물엿 30g, 생크림 30ml, 양상추, 베이비채소, 연유 1T, 레몬주스2T, 소금, 후추

 

라즈베리 크림새우 Recipe
1. 튀김을 하기 위한 준비를 한다.
2. 새우껍질을 제거해 손질한다.
3. 새우등을 반 갈라 납작하게 펼쳐준다.
4. 손질한 새우에 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.
5. 베이비채소를 물에 담가 숨을 살려준다.
6. 준비한 양상추를 바스켓 모양으로 잘라준다.
7. 자른 양상추를 물에 담가 숨을 살린다.
8. 손질한 새우를 전분가루에 묻힌다.
9. 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어 튀김옷을 만든다.  
10. 전분가루를 묻힌 새우를 튀김옷을 입힌 후 튀긴다.
11. 새우튀김에 라즈베리 크림소스를 버무린다.  
12. 손질한 양상추를 접시에 올린다.
13. 베이비채소도 접시에 올려준다.
14. 양상추 위에 라즈베리 크림새우를 올린다.
15. 베이비채소 잎과 라즈베리를 올려 장식한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.
 
제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현
 

지식교양 전문채널 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr


SNS 기사보내기