[시선뉴스 한성현] 혼자 사는 여자들이 꿈꾸는 자취방 요리. 다양하고 창의성을 가진 요리를 누구보다 쉽고 체계적으로 알려준다. 바른 먹을거리에 대한 이해는 물론 혼자 자취해도 건강하게 혼밥 할 수 있는 레시피. 기존의 요리프로그램과 달리 감각적인 웃음과 재미로 버무린 레시피를 공개합니다!

오늘의 레슨업 <식탁보> 메뉴는 ‘쌀떡 가지 치즈 그라탕 ’이다.

★ 쌀떡 가지 치즈 그라탕 ★

스틱치즈 3줄, 올리브오일, 토마토 1개, 양파 1/2, 파슬리, 가지, 소금, 스파게티소스 10T, 가래떡 3개, 후추

<쌀떡 가지 치즈 그라탕>

1. 가지의 양 옆을 잘라준다.
2. 가지를 슬라이스 해준다.
3. 가지를 그릴에 굽는다.
4. 양파 손질 해 큐브 모양으로 자른다.
5. 토마토를 잘라준다.
6. 토마토의 씨를 제거한다.
7. 큐브 모양으로 자른다.
8. 팬에 올리브오일을 두른다.
9. 토마토를 살짝 볶는다.
10. 양파를 넣고 같이 살짝 볶는다.
11. 잘 어울리도록 볶아준다.
12. 스파게티소스 10T를 넣어준다.
13. 설탕을 넣어준다.
14. 치즈스틱, 떡, 가지를 돌돌 말아준다.
15. 오븐 그릇에 토마토소스를 넣고 떡치즈가지롤을 올린다.
16. 오븐에 넣고 10분간 구워준다.
17. 오븐에서 쌀떡 가지 치즈 그라탕을 꺼내준다.
18. 파슬리를 뿌려준다.
19. 타임을 잘라서 모양낸다.

헤어메이크업 : 승무원, 아나운서 전문 메이크업 ‘바비스토리’

제작지원 : 파티하우스 에밀리(Party House Emily)

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 문선아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 최윤수, 한성현


SNS 기사보내기