[시선뉴스 한성현] 혼자 사는 여자들이 꿈꾸는 자취방 요리. 다양하고 창의성을 가진 요리를 누구보다 쉽고 체계적으로 알려준다. 바른 먹을거리에 대한 이해는 물론 혼자 자취해도 건강하게 혼밥 할 수 있는 레시피. 기존의 요리프로그램과 달리 감각적인 웃음과 재미로 버무린 레시피를 공개합니다!

오늘의 레슨업 <식탁보> 메뉴는 ‘딸기 핫도그 샌드위치’이다.

 

★ 딸기 핫도그 샌드위치 ★
핫도그 빵 2개, 식빵 2조각, 오이피클1t, 다진 양파1t, 토마토1/2, 소금, 올리브오일2t, 레몬즙1t, 설탕1t 발사믹, 머스타드, 생크림 조금, 딸기 10개, 베이비채소, 베이컨 2줄

소스 : 마요네즈 1t, 겨자씨 조금, 머스타드 1/2t 물엿 1⁄2

 

<딸기 핫도그 샌드위치>
1. 큐브모양으로 손질한 토마토와 양파를 섞는다.
2. 올리브오일과 레몬즙을 넣어 섞어준다.
3. 소금을 소량 넣어준다.
4. 만들어 놓은 속재료를 숙성시킨다.
5. 베이컨을 잘게 잘라준다.
6. 베이컨을 바싹 구워준다.
7. 빵의 덜 매끄러운 부분쪽으로 잘라준다.
8. 소스를 만들어 준다.
9. 빵의 양쪽부분에 소스를 바른다.
10. 치즈와 햄을 넣는다.
11. 양상추와 양파 토마토, 베이컨을 넣는다.
12. 딸기를 먹기 좋게 잘라 넣는다.
13. 발사믹 소스와 머스타드 소스를 뿌린다.

 

<딸기 샌드위치>
1. 빵의 겉면을 칼로 잘라준다.
2. 빵을 나무방망이로 얇게 펴준다. (최대한 납작하게)
3. 펼쳐진 식빵위에 생크림을 바른다.
4. 그 위에 딸기를 넣고 돌돌 말아주면 된다. 이때 딸기를 통째로 사용한다.
5. 말려진 샌드위치가 풀어지지 않게 잘 눌러준다.
6. 빵이 풀어지지 않도록 잘라서 꼬지에 꽂아준다.
7. 생크림 등으로 마무리를 한다.

 

헤어메이크업 : 승무원, 아나운서 전문 메이크업 ‘바비스토리’

제작지원 : 파티하우스 에밀리(Party House Emily)

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 문선아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 최윤수, 한성현


SNS 기사보내기