[최초공개_요리조리 쿡!] 추석맞이 음식, 식혜로 만든 식혜빙수 [시선뉴스_한솔요리학원]

뉴스제작국l한성현 CPl2016년 09월 05일  09:58:46

[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현한다

   
 

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘식혜빙수’다. 추석명절 즐겨 먹을 수 있는 식혜로 맛있는 디저트를 만들어 먹을 수 없을까. 최초공개로 우리를 항상 놀랍게 하는 김선주 강사님과 식혜빙수를 만들어 보자.

★ 식혜빙수 Recipe ★
식혜 500ml, 찹쌀가루 1컵, 녹말가루, 비트물, 치자물, 녹차물, 소금, 잣

<식혜빙수>
1. 식혜와 식혜밥을 분리 합니다.
2. 식혜물을 얼린다.
3. 찹쌀경단(버블)을 만든다.
4. 찹쌀가루에 소금 한꼬집을 넣고 체에 내린 후 녹차가루와 끓는 물을 넣어 반죽해 숙성시킨다.
5. 준비한 비트물과, 치자물을 끓여준다.
6. 찹쌀가루에 끓인 비트물, 치자물 넣어 반죽한다.
7. 반죽의 농도가 잘 맞도록 손으로 주물러 준 뒤 숙성시킨다.

   
 

8. 숙성반죽을 꺼내 지름 1cm크기로 잣을 넣고 동그랗게 빚어준다.
9. 경단에 녹말가루를 넣어 달라붙지 않도록 한다.
10. 끓는 물에 녹말가루를 묻힌 찹쌀 경단를 넣고 익힌다.
11. 경단이 골고루 잘 익도록 한다.
12. 다 익은 경단을 찬물에 식힌다.
13. 식힌 경단을 꿀물에 넣는다.
14. 식혜얼음을 갈아준다.
15. 식혜를 갈아준 후 그릇에 담고 밥알을 올린다.
16. 그 위에 찹쌀 버블을 올리고 플레이팅 해서 마무리 한다.

   
 

<오늘의 출연자>
김선주 강사(자격증 및 요리대회반 강사/한솔요리학원 강남점 근무)
(現) 한식/양식/일식/중식/복어 실기 강사
∙ 조리 기능사 자격증 (5종 보유)
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사
- 중식조리기능사
- 복어조리기능사
∙ 와인소믈리에 2급 자격증

   
 

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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