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[요리조리 쿡!] 이탈리아 요리 바질페스토펜네파스타 만들기! [시선뉴스_한솔요리학원]
  • 뉴스제작국 | 한성현 CP
  • 승인 2016.08.29 13:20
  • 댓글 0

[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현한다

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 이탈리아에서 주로 먹을 수 있는 바질페스토파스타를 만들어 보자. 유쾌 상쾌 통쾌한 한진희 셰프와 18살 병훈학생이 함께, 부드럽고 달콤한 파스타를 만들어 보자.

   
 

★ 바질페스토펜네파스타 Recipe ★

펜네 50g, 치킨스톡 200ml, 올리브 10g, 치킨 브레스트 50g, 워터 크레스 10g, 파마산 치즈 50g, 양파 20g, 마늘 10g, 선드라이드 토마토 10g, 바질 50g, 잣5g, 멸치 5g, 올리브오일 100ml, 소금 조금, 후추 조금, 가지 1ea, 주키니 1ea, 파슬리30g

<바질페스토펜네파스타>
1. 파스타 면을 삶기 위해 물을 끓인다.
2. 소금을 넣으면서 물을 끓인다.
3. 펜네를 끓는 소금물에 약 8분 30초간 끓인다.
4. 펜네를 체에 걸러 물기를 빼준다.
5. 엔초비, 파마산치즈, 마늘 약간, 볶은 잣, 올리브 오일을 섞는다.
6. 믹서기를 이용해 골고루 갈아준다.
7. 손질한 바질을 넣고 재료들과 함께 갈아준다.
8. 잘 갈아놓은 바질페스토를 그릇에 담아둔다.
9. 마리네이드 한 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
10. 가지와 애호박의 씨를 제거해 먹기 좋은 크기로 자른다.

   
 

11. 손질한 채소들을 마리네이드한다.
12. 그릴 팬에 채소를 볶는다.
13. 센불에서 채소를 볶은 다음 온도를 식혀준다.
14. 닭가슴살을 팬에 볶아주면서, 불을 이용해 잡내를 제거한다.
15. 양파와 마늘을 넣고 볶는다.
16. 올리브와 선드라이토마토도 넣어 볶는다.
17. 치킨스톡을 넣고 끓이며 국물을 졸인다.

   
 

18. 스톡이 졸아들면 삶은 펜네를 넣고 볶아준다.
19. 스톡을 완전히 졸여준다.
20. 스톡이 졸아들면 바질페스토를 넣어 섞어준다.
21. 플레이팅을 한다.

   
 

<오늘의 출연자>
한진희 셰프(요리대회반 강사/ 한솔요리학원 종로3가점 근무)
(前) 대한민국 조리국가대표
∙ 2016 국내 최다 주니어 국가대표 3인 배출 지도 교사
∙ 2016 필리핀 국제요리대회 동메달
∙ 2015 상하이 국제요리대회 2관왕
∙ 2015 필리핀 국제요리대회 3관왕
∙ 2015 홍콩 국제요리대회 동메달
∙ 2015 대한민국 국제요리대회 3관왕
∙ 2015 말레이시아 국제요리대회 디플로마
∙ 2015 향토 식문화대전 3관왕
∙ 2006 지방기능경기대회 은메달
∙ 전주비빔밥 경연대회 학생부 지도강사
(10개팀 전원 수상)

권병훈(18살) / (前) 주니어 조리국가대표
∙ 2016 싱가폴 국제요리대회 은메달 (4인 메인 전시)
∙ 2015 말레이시아 국제요리대회 동메달 (설탕공예 전시)
∙ 2015 필리핀 국제요리대회 동메달 (설탕공예 전시)
∙ 2015 대한민국 국제요리경연대회
- 금메달 (주니어 국가대표 전시 5코스)
- 금메달 (주니어 국가대표 9인 라이브)
- 금메달 (코스요리 4인 라이브)

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현  

한성현 CP  bow8410@sisunnews.co.kr

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