[시선뉴스 문선아] 한국 사람이라면 냉장고에는 필수적으로 갖추고 있는 김치. 그렇기에 자취생들에게 김치볶음밥은 떼려야 뗄 수 없는 메뉴다. 하지만 매번 해 먹는 김치볶음밥이 지겨워질 때가 있다. 이때 자취생들의 애정 아이템 카레가루를 이용하면 좀 더 색다른 김치볶음밥을 즐길 수 있다.

<오늘의 레시피>에서는 카레가루로 건강을 더한 ‘카레김치볶음밥’을 요리해보자.

 

■ 재료
밥 1공기, 김치, 양파, 당근, 버섯, 쪽파, 카레가루 3T, 달걀 1개, 참기름 1T

■ 만드는 법
1. 김치, 양파, 당근, 버섯, 쪽파는 볶음밥용 크기로 작게 다져 준비한다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 먼저 볶고, 김치-버섯-쪽파 순으로 볶아준다.
3. 채소가 어느 정도 익으면 밥을 넣어 재료들과 잘 섞이게 볶아준다.
4. 카레가루를 넣고 다시 한 번 더 볶아준다.
5. 볶음밥이 완성되면 달걀 프라이를 반숙으로 익혀준 후 함께 내놓으면 완성~

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 카레가루 다양한 요리에 첨가하면 특유의 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 


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