[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 똑같아 보이지만 똑같지 않은 음식을 만들고 싶다면? 지금 바로 영셰프 추지희양과 함께 하자.

여러 가지 채소와 고기붙이를 잘게 썰어 볶은 것에 삶은 당면을 넣고 버무린 음식인 잡채는 우리나라 대표 잔치 음식 중 하나이자, 특별한 날 먹는 메뉴 중 하나다.

그런데 이런 잡채에 당면이 없다면 어떨까? 당면 없이 말린묵으로 만든 잡채를 고등학생이 직접 아이디어를 내고 만들었다면 어떨까? 지금부터 그 놀라운 요리를 추지희 영셰프와 함께 만들어보자.

 

<말린 묵 잡채 >
말린묵 500g, 쥬키니 1/2개, 주황피망 1/2개, 빨간피망 1/4개, 양파 1/2개, 표고버섯 5개, 가래떡 400g

<떡 유장양념>
간장 2큰술, 참기름 1큰술

<양념장>
간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T, 검은깨

★ 말린묵 잡채 Recipe ★
01. 말린묵을 물에 불린다.
02. 물을 끓인다.
03. 애호박의 껍질을 돌려 깎기 한다.
04. 애호박의 껍질을 얇게 썰어준다.
05. 끓는 물에 묵을 넣고 끓인다.
06. 파프리카 및 채소를 손질한다.
07. 끓인묵을 체에 걸러 물기를 뺀 뒤 물로 씻어준다.
08. 양념장을 만든다.
09. 표고버섯에 양념을 뿌려둔다.
10. 남은 양념을 묵에도 뿌려둔다.
11. 떡 유장양념을 만든다.
12. 떡에 뿌려서 간을 맞춘다.
13. 손질한 채소들에 소금으로 밑간을 한다.
14. 색깔이 연한 채소들을 볶아 준다.
15. 색이 진한 채소들을 볶아 준다.
16. 양념이 있는 표고버섯은 따로 볶아 준다.
17. 마지막으로 떡을 볶는다.
18. 마지막으로 묵과 떡, 채소들을 함께 볶는다.
19. 먹기 좋게 플래이팅을 한다.

 

추지희 영셰프의 프로필
- 서울 국제요리경연대회 4인 3코스 '은메달'
- 한국음시관광박람회 5인 3코스 '은메달'

 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현 


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