시선뉴스
상단여백
무비레시피 영화를 요리합니다.
여백
HOME 지식‧교양 요리조리 쿡! 5번 박스
요리레시피2, 클레오파트라도 사랑한 굴! 매생이와 만나면? [시선뉴스_한국조리예술학원]

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 똑같아 보이지만 똑같지 않은 음식을 만들고 싶다면? 지금 바로 영셰프 김태헌군 함께 하자.

굴은 클레오파트라도 즐겨먹었을 만큼 우리에게 유용한 음식인 것으로 잘 알려져 있다. 굴에는 어떤 효능들이 있기에 그런 것일까? 또한 몸에도 좋고, 아무리 늦어도 딱! 지금까지는 먹어야 하는 매생이와 만나면 어떤 맛일까? 김태헌 영셰프와 함께 만들어보자.

국내최소 영셰프가 요리하는 매생이굴떡국 요리, 지금부터 빠져보자.

   
 

<매생이 굴 떡국>

굴 200g, 매생이 120g, 참기름 1t, 청주 1t, 떡 300g, 육수 4C, 다진 마늘 1t, 멸치액젓 1t

★ 매생이 굴 떡국 Recipe ★
01. 육수를 만든다.
02. 참기름을 두른다.
03. 굴을 볶아준다.
04. 청주를 넣어 굴의 비린내를 없앤다.
05. 육수물이 끓어오르면 불을 꺼준다.
06. 굴을 볶았던 냄비에 매생이를 볶는다.
07. 육수를 체에 거른다.
08. 매생이를 볶은 냄비에 육수를 세컵 넣는다.
09. 마늘 다진 것을 넣는다.

10. 멸치액젓을 넣는다.
11. 떡국을 넣는다.
12. 굴을 넣는다.
13. 접시에 올려 플래이팅 한다.
14. 고명을 올려준다.

   
 

조병국 영셰프의 프로필
- 2015 상하이 국제요리대회 파스타 라이브 은메달
- 2015 상하이 국제요리대회 오리 라이브 동메달
- 2015 상하이 국제요리대회 치킨 라이브 동메달
- 2015 상하이 국제요리대회 샐러드 라이브 동메달

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

   
 

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

기사 제보 및 보도자료 sisunnews@sisunnews.co.kr / YellowID @시선뉴스
No.1 지식교양 전문채널, 진심을 담은 언론 시선뉴스 (www.sisunnews.co.kr)
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포금지

한성현 PD의 다른기사 보기
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
시선만평
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
닫기
시선뉴스
섹션별 최근기사
두 번째로 느끼게 된 수능 전 긴장감...수험생들 파이팅! [시선만평]
두 번째로 느끼게 된 수능 전 긴장감...수험생들 파이팅! [시선만평]
화재 시 당황한 그대 이제 걱정하지 말아요~ ‘말하는 소화전’ [지식용어]
화재 시 당황한 그대 이제 걱정하지 말아요~ ‘말하는 소화전’ [지식용어]
[따말] 수능 시험을 하루 앞 둔 수험생들에게
[따말] 수능 시험을 하루 앞 둔 수험생들에게
[직장인 한컷 공감] 목요일 직장인의 모습
[직장인 한컷 공감] 목요일 직장인의 모습
Back to Top