서울 당산의 서울현대직업전문학교 커피바리스타학과 과정이 카페 메뉴 실습 수업을 진행했다고 3일 전했다. 이번 실습은 학생들이 직접 로스팅하고 블렌딩하여 카페 메뉴의 커피들을 기반으로 더욱 향을 잘 살릴 수 있는 새로운 레시피를 만드는 수업으로 진행되었다. 

이와 관련 이 학교 관계자는 “카페 메뉴 실습수업을 통해서 가장 대중적인 아메리카노, 카페 헤이즐넛, 비엔나커피 등 각종 카페 라떼 메뉴들을 만들며 실무능력을 연마했다.”고 전했다. 

한편 서울현대직업전문학교는 현재 조기입학을 희망하는 학생들을 위해 2019학년도 신입생을 우선 선발 모집하고 있으며 커피바리스타학과 과정을 포함하여 전 과정은 100% 면접전형을 통해 선발이 진행된다. 서울현대의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

SNS 기사보내기