수제식빵전문 베이커리카페 '이츠굿'이 천연발효종으로 만든 신제품을 출시했다.

이번에 출시한 수제식빵은 크림치즈와 양파의 조화가 돋보이는 ‘어니언치즈식빵’, 블루베리에 크림치즈를 더해 상큼한 맛이 특징인  ‘블루베리치즈식빵’, 100% 흑임자를 넣은 ‘흑임자식빵’, 녹차와 삼색콩이 들어가 영양가 있는 '녹차삼색콩식빵’ 등 4가지다.

관계자는 "이츠굿 식빵은 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 특징이며, 퍽퍽하지 않아 식사대용은 물론 간식으로도 즐길 수 있다. 잇츠굿 식빵만의 식감은 216시간을 배양하여 만든 발효종으로부터 나온다. 오랜 시간을 들여 만든 만큼 결이 좋은 식빵을 만들 수 있는 것."이라고 말했다. 

이츠굿 황정섭 대표는 “저렴한 재료를 이용할 수도 있지만 까다로운 현대인들은 금방 눈치챈다”면서 “30년 넘게 업계에 종사한 전문가들이 참여해 혼신의 노력을 다하고 있다. 다른 식빵과 맛이 다를 수밖에 없을 것”이라고 말했다.

SNS 기사보내기